Наша нелюбовь
Но во сне,
Всегда в тумане,
Ты шла ко мне,
Ты шла ко мне
Сквозь боль желаний.
И отвернув печальный край
Постели зыбкой,
Ко мне скользила невзначай
Пустой ошибкой.
Струился лунный свет в окно,
Свет колыбели.
Нам было плакать суждено
В одной постели.
Кидали в вечность соловьи
Чужие фразы.
Ты отстранялась от любви,
Как от проказы.
Кричала «Нет!»,
Кричала «Нет!»,
Молилась в страхе.
Плыла в неведомый рассвет,
Как после плахи.
Я ничего не понимал,
Я только замер.
Был для любви
Мир слишком мал,
Он цвёл слезами.
Весна дрожала,
Сны губя,
Хмельной метелью.
День отзывался без тебя
Трубой веселья.
Хотел я радости помочь,
Но, сквозь проклятья,
Бесцельно восходила ночь
С тобой в кровати.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112033003220