Скудно тает снег
Впереди деревня ветхая видна.
Велика Россия, а работать некому.
По бурьяну блудит ранняя весна.
Небом этот край в безмолвие закованный,
Даже крик ворон не слышится нигде.
В выживание реформой запакованный
Он утоплен в нескончаемой нужде.
Робко тает снег. Округа, словно мертвая:
Нет зверей, нет птиц, в деревне нет людей.
Видится тропа погибшею аортою,
Всех она вела к колодезной воде.
Славилась деревня ремеслом, умельцами….
Преградил кусок газеты в хату вход,
Фотографию на нем увидел Ельцина,
С выцветшим печатным текстом от невзгод.
У порога ветхого видна проталина,
А в веранде, в полумраке, на стене
Рассмотрел портрет известного всем Сталина
Пылью затушеванный от наших дней.
Облака плывут весенним легким кружевом,
А лучи рассвета мне глаза слепят.
Тает снег. Земля богата, стала лужами,
Но ручьи под снегом, как детишки, спят.
Николай Кин.
Свидетельство о публикации №112033003106