Синица в руке
Эта красивая, шустрая птица!
Бусинкой глаза пытает меня:
«Что, ты, сидишь? Ждёшь Журавля?!»
«Не дождёшься, ты своего Журавля:
Он в высоком зените летает,
И этих высот, ради тебя,
Журавль, ни за что, не оставит!»
Стекло долбит клювом своим,
И хочет сказать: «Давай улетим!»
«Буду лучше я, в твоей руке,
Чем Журавль недоступный вдалеке!»
Будем летать, вместе и рядом;
Только меня в руке не держи!
Не засыпит нас никаким снегопадом,
Сухими будем в любые дожди!
Свидетельство о публикации №112033002977