Свет в ночи

   Свет этой ночи - бутылка по кругу
      и разговор ни о чем.
   Дай друг на счастье руку другу
         и поддержи плечом.
   День, что еще предстоит прожить нам
            с бешеной пляски начнем.


Время бежит задыхаясь от бега
   Ему бежать и бежать,
А нам с тобою стена не помеха
   Лишь бы не отставать.

Выпьем за здравие живых на поминках,
   А на свадьбе - за смерть.
Жизнь в лабиринтах путей тернистых -
   Бальзамом на раны - лесть.

Вроде бы старость, а вроде бы молодость.
   И то и другое не в счет.
Побед огорчения, радость отчаяния,
   А в бочке от дегтя мед.

Моральной оскоминой, рамкой приличия
   Нам отгорожен лимит.
Так друг наливай! В этой пляске безумия
   Нам есть что в душе сохранить!


Рецензии