Простое мученичество

Аскет! Не знающий слогов
очарования безумной прозы,
вторгающей в себя остатки снов
и восторгающей безветренные грозы.

В душе поэт? А? Сколько мало знает
он правды, о которой говорит
в стихах, что в тот момент растают,
как только искра их мгновений загорит.

За каждым словом каждый знак таится,
не в силах высказать возвышенную речь,
какая в тишине пред гробом говорится
и остаётся мёртвого стеречь.

Вот так! Ты молишься, пытаясь миновать
пустоты слов и рифм изданных тобою…
Но верь, придут секунды, дать тебе узнать
очарованье звуков в си-бемоле!


Рецензии