Благословите

Остановите каменные взоры
За ткань и на просвет.
      Забейте шоры
            в глаза,
            чтобы слеза
Не искажала медленную зависть,
взращенную на мнительных дрожжах.
      Запутайтесь в вожжах,
      которыми не раз хлестали
            словом или делом,
            выделяя телом
      кого-то из толпы.
            И взяв за эталоны красоты
                сосуды пустоты –
                свои же вены
Отрекитесь!
      от этой ереси.
            Она погубит вас,
            И кровь сойдет за квас
                (изрядно кислый).
Забудьте зло,
      которое к тому же вам и
                не причинено
И только так – в прозрачном чистом сне,
Благословите свет в её окне!


Рецензии