Подражание Маяковскому

Чтобы всем не зарасти
От бездумья мохом,
Следует ответ найти:
"Что такое плохо?"

Хорошо ли рассказать
Чей-нибудь секрет?
Долго нЕчего решать,
Однозначно - нет!

Ну, а если сам дошёл
Ты до низкой истины?
Это очень хорошо,
Закрепляем письменно!

Если же один твой друг,
Поступал нечестно,
Хорошо ли всем вокруг
Правду знать нелестную?

Мнения тут разошлись
В нашей группе маленькой,
Так и не смогли решить,
Что же будет правильно.

Правильно как рассудить,
Непростой вопрос,
Если друг из магазинов
Без оплаты нёс?

Для того, чтоб от души
Подарить подругам.
Все ли средства хороши?
Есть над чем подумать...

Признаётся, ему скучно,
Любит он дарить.
"Может, не сгущать нам тучи,
А поблагодарить?"

"Не у нас пропали вещи,
Что глядишь невесело?
Люди делают похлеще,
Может он в депрессии?"

"Не высказывать нигде
Своё отношение,
Просто человек в беде,
Вот и всё решение!"

"Это или чистый бред,
Или провокация!"
В  нашем лексиконе нет
Слова РЕПУТАЦИЯ.

"Кодекс чести - не про нас,
Старое понятие."
Я кончаю свой рассказ,
А может нам принять его?

И совет дам небольшой,
Без излишних ОХов:
ВОРОВАТЬ НЕХОРОШО,
ВАМ ЖЕ БУДЕТ ПЛОХО!

КР


Рецензии
Мнения тут разошлись - здесь похоже одного слога не хватает
Своё отношение - ударный первый слог не уместен.
А может нам принять его? - опять сбивается ритм.
А так все нормально! Надо все пересмотреть.

Анатолий Фадеев   30.03.2012 15:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши замечания, Анатолий!
Подумаю как попасть в ритм и постараюсь разобраться с ударениями.

С уважением,
КР

Катя Рэй   31.03.2012 09:32   Заявить о нарушении