Война и женщина

"Война и женщина"-читаю,
А мыслю по-другому "Смерть и жизнь".
И так, как мать,то я предпочитаю,
Произносить второе слово-жизнь.

И видеть голубое небо над землёю,
И слушать смех,как музыку,детей.
Мечтать,смотря на звёзды, летнею порою,
Не видеть слёзы горя наших матерей.

"Война и женщина",а значит
Жена и мать,а может быть сестра,
Которая и днём,и ночью плачет,
Когда нет от солдата ни вестей,письма.

И если кто-нибудь когда-то видел,
От горя,почерневшей женщины глаза,
То всё,что связано с войной,возненавидел
И пушки "перелил" бы все в колокола.
      
          13.10.2009года.


Рецензии
Такое сможет написать
Лишь женщина, жена и мать!

Николай Горбулин   30.03.2012 13:40     Заявить о нарушении