Ночь на рыбалке
Котелок на сошке
Заварю себе чаек
С дымом в медной кружке.
Рядом плещется река
В серебристом свете,
И под шорох камыша
Я мурлычу песню...
Вторит где то мне сверчок
На туманном поле
Хорошо сидеть вот так,
Вырвавшись на волю!
Раздадутся вдруг шаги...
Брат идет с рыбалки
И довольный, под уставший,
Сядет у палатки
Кинет рядом свой улов
И положит снасть,
Сунет в зубы "Беломор"
Затянувшись в сласть.
Разольем спирт по стаканам
Луковку порежем,
Хорошо ее жевать...
С салом...с черным хлебом!
Так сидим мы с ним вдвоем...
Курим...дым пускаем
Под неспешный разговор
И под водку с чаем.
Мы дождемся с ним рассвет
Обнявшись за плечи,
И пойдем уже вдвоем...
Исхлестаем речку.
После едем по домам,
Я к семье, он к дочкам...
Будем долго вспоминать,
Тот костер...ту ночку....
28.12.2011г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №112033000267