Зарисовка из детства

Солнце, поле и ромашки
И душистый стог
Я, два брата, мама с папой
Мы к реке идем...

Папа шутит, мать смеется
Красота кругом
Солнце греет нам макушки
Удочки несем...

Вот уже и берег виден
Речки небольшой
На ходу сандали скинув
Побегу босой

Мама стелит покрывало
А поверх него...
Книга сказок, хлеб...колбаска
С чаем термосок.

Папа нам наладит снасти
Удочки дает...
Место на реке покажет,
Где плотва клюет.

Наловившись рыбы вдоволь,
Накупавшись в сласть...
Уплетаем бутерброды
Что нарежет мать..

Рядом папа загорает,
Мать читает нам...
И в глазах круги от солнца...
Хорошо то как!

А под вечер мы вернемся
В деревенский дом...
Обогретые любовью,
Лаской и добром...

16.01.2012г.       А.Голубев


Рецензии