Как написать стихи?

Как написать стихи? Я думаю душою.
Чтоб в каждой строчке бился пульс.
Когда строка тебя зовёт с собою
Прожить и ощутить на вкус.

Когда ты понимаешь, что не сможешь
Сдержать порыв своей души.
Слова простые в рифму сложишь,
Наполнишь их дыханием своим.

А тех мне не понять, кто пишет по заказу.
Как можно приказать душе своей,
Прочувствовать дыханье  фразы?
И в мёртвое вдохнуть, и оживить суметь.

Предпочитаю на бумаге излагать
Лишь только то, что хочется сказать.
Чтоб мой читатель дорогой
Читал не разумом - душой.


Рецензии