Вожделение

Ну, это, право, даже слишком,
  Когда и бородат, и сед,
Влюбляться просто, как мальчишка,
  Нести любовный этот бред.

Нужна мне отрезвленья розга.
  С ума сходить нельзя. Нельзя!
Ведь кончить размягченьем мозга
  Сулит подобная стезя.

Роман исполнен, как по нотам!
  И не было шипов у роз,
И были сладостны тенёта –
  Любви пленительный наркоз…

Сию порочную картину
  Я с болью в клочья разнесу,
И лишь тогда, когда остыну,
  Восторженно произнесу,

Как уцелевший на пожаре,
  Как переживший жуткий шторм:
-"Ценю, подобно Страдивари,
Овал твоих скрипичных форм!"

               30.03.12.


Рецензии