Все наладится

Он веревку свил простую,
Из обтрепанных шнурков...
Посмотрел вокруг с тоскою,
И полез на старый стол.
Шнур к крюку приладил нервно
Пьяной дряблою рукой...
И простился с жизнью тихо,
В петлю влазя головой....

Но когда нечайно взором,
Он стакан в углу узрел...
Где на четверть водки было,
То слегка оторопел...
Да еще окурок пыльный...
Позабытый на шкафу...
Он веревочку покинул...
Со стола рванул к нему...

Торопился к черту в лапы...
Думал все...и жизни нет...
А вот только присмотрелся...
И почин для жизни есть...
Рано мы себя хороним,
Оглянись вокруг себя...
Будь настырным и упрямым..
Жизнь наладится твоя.


18.03.2012г.        А.Голубев


Рецензии