Ночь у костра

Что может быть приятней,
Чем ночка у костра....
В кругу друзей хороших,
Вина и шашлыка...

Чтоб песни под гитару,
И звездный небосвод...
Не спешный и душевный,
Обычный разговор.

Про женщин и рыбалку,
Про семьи и дела,
Про жизнь и перспективы,
Про прошлое слегка...

Уходят прочь заботы,
Проблемы и тоска,
И будто молодеет ...
И тело и душа.

И ощущенье право,
Что первозданный мир...
Нас взял в свои объятья,
И вдруг объединил.

Неразделимость с ночью,
Природой и костром...
И первородность жизни,
Вливается с огнем.

Когда ж костер угаснет,
Сгустится ночи мгла...
Игра углей мерцаньем
Заворожит меня.

И мысль тогда родится
О смысле бытия...
Мы бренны в этом мире,
Бессмертна лишь душа.

12.03.2012г.     А.Голубев


Рецензии