Оазис

Когда оазис покидают люди,
Его бросая навсегда...
То жизни островок в пустыне гибнет,
И жизнь туда уж не вернется никогда!
 
А кто то ведь взрастил
На том песке деревья,
И рыл колодец, чтоб была вода...
Не думая о том, что может люди
Безжалостно разрушат все...
Плевав в колодец, дерево рубя!
 
Зачем в песок сажать деревья,
Зачем нужны колодец и вода?
Когда слова однажды прозвучали:
"Пусть прахом рухнут все старанья...
Навсегда!"
 
А он все рыл колодец,
Жаждою томимый,
Растил в пустыне сад ,
И думал об одном:
"Что все не зря...,
Хватилоб только силы...!"
И да поможет ему бог!

 
13.02.2012г.    А.Голубев


Рецензии