Напутствие

Время вспять не повернуть
Даже не пытайся...
Прошлого нельзя вернуть...
Как ни убивайся...

Памяти не легкий груз,
Как мешок заплечный...
Перегрузишь ты его...
Лямки режут плечи...

Память - прошлого итог,
То что в жизни сделал...
Сделай вывод и иди
Ты по жизни смело...

Что бы путь твой облегчить..
И ускорить шаг...
Дать могу тебе совет...
Сделать нужно так...

Не тащи ты за собой
Груз ошибок горьких,
А с собой их понесешь...
Покалечишь ноги...

Не неси с собой обиду
На родных и близких!
Верь...и ты еще вернешь
Всех их сердцу милых!

Из мешка вынь и оставь
Все свои потери!
Неудачу с горем выкинь...
Чтоб в себя поверить!

Ты оставь в мешке добро...
То что будешь сеять,
А еще оставь тепло...
Тех кто сердце греет!

Компасом - возьми Любовь,
Дух укрепит Вера...
Ну а силы пусть предаст
Светлая Надежда!

И пойдешь тогда вперед
Гордо и упрямо!
Жить - не поле перейти...
Но старайся прямо!

Не юли и не криви
Никогда душою!
Чтоб добром наполнить память...
А не злой тоскою!

Что бы вспомнили тебя,
Люди с теплотою...
Ну...не стой!
Иди вперед!
Бог в пути с тобою!

25.01.2012г.

Голубев А.


Рецензии