Ранняя весна

Весна  растопила  снега
Теплом  неожиданным,  рьяным.
Открылись  поля  и  луга,
Осевшие  скирды,  стога…
Чернеют  лесные  поляны.

Шумит  молодая  весна.
Торопит  всех  удалью  пьяной.
Живицею  пахнет  сосна…
И  первая  бабочка  рано
Проснулась от  зимнего  сна.

Согрелись,  вздыхают  леса.
И  воздух  прогретый  струится.
Глубокая  синь  в  небесах.
И   первые  ранние  птицы
Сверяют  свои  голоса.

Природа  любовью  полна:
Там горлица  томно  воркует.
Колотит  трещёткой  желна
И тетерев  громко  токует.
Шуршит,  пробиваясь, трава –
Так  жизнь  по  весне,  торжествуя,
Свои  заявляет  права!

Ликуй,  Человек,  и  спеши!
Под  эти  весенние звуки
Ты тоже  любил  и  грешил,
И  счастье  изведал,  и  муки  -
Благие  дела  соверши!
На  то  и  даны  тебе  руки!   


Рецензии
Почему-то именно весной благие дела больше всего хочется делать) Интересная система рифмовки, с вами не соскучишься)

Валентин Волошин   31.03.2012 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валентин. Весна добавляет энергии и энтузиазма.
С рифмами тоже можно экспериментировать и варьировать.

Дмитрий Васильевич Толстой   31.03.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.