Тот мир, где я был прежде
Лишь в памяти моей, никак не больше,
Но с памятью, как с грезами расстаться нелегко,
Хоть разум мне твердит: «Все было в прошлом»
Там краски были сочными, как будто на заказ,
Клочок земли казался целым миром,
Быть может, потому что я все видел в первый раз,
И не познал еще оскал вампира
И честность, не лукавство всегда держала верх,
За ложь уже руки не подавали,
Казалось, эти принципы навеки и для всех,
И мы их нарушать не позволяли
А годы прочь умчались, как быстрая река,
И никому обратно не вернуться,
Туда, где синь небесная настолько глубока,
Что в ней, казалось, можно захлебнуться
Мне кажется порой, что это было не со мной,
Настолько мир был емким, многоликим,
И не идут из памяти леса с густой листвой,
Луга с кроваво красной земляникой
А этот мир сказал уже всей серостью своей:
«Тебе в мечтах всего достигнуть можно,
А наяву не выйдет, и помышлять не смей»,
Как жаль, что разум прав – ВСЕ БЫЛО В ПРОШЛОМ
Алекс Таланов 30 03 12
Свидетельство о публикации №112033002322