Сева на древо за вишней полез...

Оригинал: "Сева на древо за вишней полез, Сторож Матвей вынимает обрез. Выстрел! Раздался пронзительный крик... Сорок второй! - ухмыльнулся старик."
Вариант:    М.Басё. "Меток Матвей-сан. Кровь юного самурая Словно сакуры сок..." Из интернетовской рассылки.


Парашютисты курс кончали
Последний был прыжок
Ночью надо приземлиться
В подсвеченный кружок

В затяжном прыжке ребята
Сквозь мрак несутся вдаль
И точно впереди по курсу
Засветил фонарь
........................

Лишь одна вишня осталась -
Для Матвея это пол-беды
Прошлой ночью берданку заело -
Глумились над дедом воры

От обиды завывая - был дед страшно раним
Ворюг последними словами проклиная
Рядом с вишней, на ночь глядя
Матвей установил максим

Полночь, уж часы пробили -
Вроде никого
А с вором надо поквитаться -
Так приманю его!

И только верхушку вишни
Немножко дед подсветил
Как с неба вдруг шелест раздался -
От нечисти дед крест сотворил

Вставшие дыбом волосья
Сорвали папаху с башки:
Вампиры, хлопая крылами
Летели на него из ночи

Дед старый был пулеметчик
По целям максим застрочил
И сорок два с неба пришельца
Под вишню Матвей уложил
........................

Летел инструктор Сева последним -
Как упырь, с похмелья скулил
Его партбилет в портсигаре
Надежно от пули прикрыл

Лежат ребата под вишнею
А Севе с бодуна невдомек
Что это там под ними -
Лужа крови или вишневый сок

11.07.2011


Рецензии