Говорила бабушка, старость празднуя...
***
Говорила бабушка, старость празднуя:
«Я ещё тудыличи в могуте была!»*
Трудовые, праздные, будни разные,
Чередою праздников кабала.
И недавно вроде бы было детство,
Близко-близко лужи, земля, трава.
Быстро-быстро бьётся комочек сердца
Жизнь уже случилась,
сбылась,
была...
«Я ещё тудыличи в могуте была!»* - (устар.) т.е. когда я была молодой, в силе
В песенном варианте есть такой припев:
***
Там за пашнею привольною,
Там за рощей белоствольною,
На ветрах холодных северных,
Ждёт церквушка чад потерянных.
Ох, ждала-ждала – не дождалась,
На пригорке пригорюнилась.
Там за пашнею привольною,
Там за рощей белоствольною,
На ветрах холодных северных,
Ждёт церквушка НАС потерянных.
иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №112033002125
А бабушкин говор - вооощЕ улёт...!!!
/ Рикошетом вспомнилось, из Ахмадулинской прозы: "...Ну ты мИлка пока зрей, а я от тебя не отзарЮсь"./
С уважением, СивОв Вячеслав.
Вячеслав Сивов 16.09.2020 12:36 Заявить о нарушении
Юлия Нифонтова 16.09.2020 13:27 Заявить о нарушении