Зажглось ночное праздное светило

Зажглось ночное праздное Светило.
Белеет снег седою головой.
И море столько ракушек намыло,
что не собрать их всей моей семьёй.

И не достроить домик из картона
ракушечьей любовью и теплом.
Здесь нет жестокосердного Закона,
что Справедливостью поманит, а потом

убьёт разрядом не мигая Молний,
раздев Судьбу легко до Наготы.
Хочу, чтоб Каждый для себя запомнил
то ослепление новое Черты

за Горизонт сомнений уходящей.
Спокойствия и твёрдости себе,
и восхищения Жизнью проходящей,
что с содроганием держу пока в узде.

Уже не жду ни Помощи, ни Званий,
ни Понимания, что теплится у ног.
А спрашиваю сердцем у Страданий,
чему равняется объятий их залог?

Дам всё, что надо! Без торговли и напутствий.
Прошу вдвойне со мной быть, но без слёз!
Мы с вами вместе столько Звёзд запустим,
сколь было в моём детстве звёздных Грёз.

Зажглось дневное праздное Светило.
Белеет снег седою головой...
Мне море столько ракушек намыло,
что не собрать одной Моей Рукой.

                4ноября 2006года

*Стихи провидческие.
**Звучит Пако де Лусия. Los Peskadores De Pirias.


Рецензии
Спакойствия и твёрдости себе...
Красиво.
Света тебе http://www.stihi.ru/2012/03/30/2466

Геннадий Смирнов 2   30.03.2012 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Я тверда как Фудзияма!

Покупаю баллы. Протянута рука в Бесконечность...

С улыбкой, Света Водолей.

Светлана Водолей   30.03.2012 13:51   Заявить о нарушении