Вдохновенный сей наказ!

От приступов Вдохновения
Приходить должно Отдыхновение;
Не то произойдёт перенапряжение,
И душевное опорожнение!

И не надо на бумагу потом капать,
И пером её безжалостно царапать.
Не увидит Свет твоё Произведение –
Выйдет, цитат и символов нагромождение!

Оттачивай своё перо до блеска,
Прежде, чем в чернила обмакнуть:
Тупым пером, без Вдохновенья всплеска –
На бумаге мысль не раздвинуть!

А когда отдохнёшь – потом уже,
Легко и чисто станет на душе,
И самозабвенное нахлынет Вдохновение;
Кровь и душу приводя в волнение!

Но, своё душевное Волнение,
Назвать Вдохновеньем не спеши;
Своей Душе верь без сомнения –
Ведь Вдохновенье – это состояние души!
И, Ты, с душевным справишься волнением –
Его Вдохновенным завершив творением!


Рецензии