Утро начинается!

Утро начинается – выхожу из дома,
Здесь на этой улице, всё мне так знакомо;
Слева эта клумба, радует глаза
Здесь под вечер шумно – утром тишина.
Прохожу я клумбу и иду вперёд,
Впереди рабочий на других орёт.
Видимо он старший, видимо прораб,
Для него рабочий, каждый, просто раб.
Чувствую как камень, вдруг асфальт сменил –
Я почти на месте, так сказать, доплыл.

Стою на остановке – всюду красота
Как же милый “Пушкин” я люблю тебя!
Подошла маршрутка – я сажусь в неё
Еду мимо парка - как же хорошо.
Полной грудью воздух здесь вдыхаю я
Он такой здесь чистый, свежий, так всегда!
Между тем вокзал уж, вижу я в окне
До свиданья Пушкин, дай удачи мне.
Еду в электричке, Пушкин позади
Только город Питер ждёт там впереди.
Этот город душу затмевает мне
В нём мне как-то грустно и не по себе.
До вечера я в Питере, а потом домой
Ждёт, по мне скучает, добрый город мой.


Рецензии