Нет сердцу утешения в разлуке

Графин. Четверг.
Два розовых бокала.
Бессонница в кромешной тишине. 
Глоток огня закусываю салом. . .
Твой постер молча виснет на стене.
Тетрадь упала на пол; сигареты,
Свалилось вдохновение под стол.
Я знаю с кем сейчас ты, знаю где ты,
Невеста моих грёз. Мy dreаm, and soul. . .
Ты обещала: "Жди, вернусь без стука".
Ну, да. Ты не трамвай по расписанью.
Нет сердцу утешения в разлуке. . .
Но как прекрасен тайный миг свиданья!


Рецензии