Эпоха Потребления

 
     Мы живём в эпоху Потребленья,
Любят нам философы вещать.
Труд сегодня больше не в почёте,
Нужно лишь суметь перепродать.

     Учат нас, что всё товаром стало,
Можно всех купить или продать.
Жульничать сегодня не зазорно,
Главное – барыш не потерять.

     У людей пропало благородство,
В качестве примера – бизнесмен.
А его один вопрос волнует:
Что он сможет получить взамен?

     Пару слов хочу сказать о браке:
Небеса здесь больше ни при чём.
Он сегодня в сделку превратился:
Ведь известно, что и кто почём.

     Золотой Телец вновь воцарился,
Заставляя нас ему служить.
Ведь в эпоху Потребленья  нет Героя,
Кто решился б Идола свалить.

     Хоть сегодня всё решают деньги,
Мы надеждой продолжаем жить,
Что когда-нибудь эпоху Потребленья
Сможем Созиданьем заменить.


Рецензии