Lavabo manus meas. Пилат
Полчища гримас
в озарённом небе
свет огней погас.
Вдоль скалы понурой
шествует Пилат
Сник взгляд Гегемона
пепел на руках.
Стоптаны сандалии
плащ в заплатах весь
В призрачном тумане сгинула вся спесь.
Голод, мрак и стужа не тревожат, нет
Сквозь года столетий вспоминает жест.
Ритуал с водою
Умыванье рук....
Что сказал тогда он? ..в окруженьи слуг.
Словно в страшной дрёме
памяти шипы
не дают постигнуть этих слов, в тиши
Круг за кругом, вёрсты, отмеряет он
в каменных колоссах, день за днём...
... наступает сумрак, снова он один
взор направлен к звёздам
и Пилат не спит
сквозь тысячелетья, вспоминает вновь
Человека - Бога
разговор и кровь.
Свидетельство о публикации №112033001942