Разговор с кошкой
Кошка прыгнув на коленки
Посмотрела мне в глаза
И во взгляде своей киски
Я невольно прочитал:
"Что за ерунда такая?
Ты хозяин мне скажи...
Где твоя хозяйка с сыном?
И чего ты все молчишь?"
И погладив кошку нежно
Я ей взглядом отвечал...
Мол судьба у нас людская..
Ссоримся порой подчас...
Быт...работа...недомолвки...
Семьи рушатся у нас...
С удивленьем и упреком
Взглядом кошка говорит...:
"Мне казалось что не могут
Люди так вот разойтись...
Мол язык Вам богом даден,
Ты мол с ней договорись...
Что нельзя так...мол сынишка...
Сам винись, а ей вернись!..."
Ничего ей не ответил...
В Сторону отвел глаза...
Бог нам дал язык конечно,
Но вот есть одна беда...
Я не слышу говоря ей...
Та не слышит слушая...
26.12.2011г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №112033000194