Про счастье

У каждого счастье свое:
Мечтает толстяк похудеть
И, сбросив всего лишь кило,
Готов от восторга запеть!

А хилый и немощный клерк,
В очках и с согнутой спиной –
О, счастье – он штангу наверх
Поднял над своей головой!

И пусть в этой штанге всего
Лишь ось да два тонких блина –
И маленький подвиг его
Едва ли заметит страна,

Но сам он счастливее всех:
Он смог, он себя одолел!
И этот законный успех
Усилий его – не предел!

Счастливый  влюбленный поэт
Рифмует строку за строкой.
Изящный  любовный сонет
Цветет под умелой рукой!

А кто-то расстался шутя
И счастлив, что снова один,
И весел, и резв, как дитя -
И сам он себе господин!

Все счастье ленивого в том,
Чтоб мягкий поставить диван
И круглые сутки на нем
Лежать, предаваясь мечтам!

Спешит трудоголик иной
За счастьем на службу с утра.
Эй, друг, заходи-ка за мной,
Мне тоже за счастьем пора!

Срывается юность  в полет,
Покой на уме у старух…
У каждого счастье свое,
И нет одинаковых двух!

Но общее счастье, друзья, -
Я тайн не открою сейчас:
Жила бы Отчизна моя,
Здоров бы был каждый из нас!


Рецензии