Бессонница

Ночь. Бессонница. Работа.
Я лишь пробую хорей.
Вдохновения оплота
Не достиг я. У дверей

Эбонитовые створки,
Охраняемые псом,
Озверевшего от порки,
С исковерканным лицом.

Я не стал и приближаться,
Я решил уйти в себя.
Ну а толку-то стараться?
Ведь не выйдет из меня

Воина-Драконоборца.
Я не создан для войны...
Обезумевшее солнце
Догорает до звезды,

Проэктируются Луны
В человечьей голове,
Зажимаются все струны
Мандолины в серебре...

Ночь. Бессонница. Работа.
Из-за вороха листов
И почесывая что-то,
Просыпаюсь в пять часов.

:)


Рецензии