Она-Весна

Весна как девочка подросток
Еще невзрачная. Потом
Красою красится своею
За часом час, и день за днем.

А в марте девочка лишь злится
Сопит, ругается, ворчит;
Чтоб доказать свое упрямство
Она еще с зимою спит.

В апреле девочка томится.
В начале месяца пока;
У ней еще мечта сырая –
Найти любого жениха.

Чуть позже соковыделенье
Конец апреля принесет;
А вместе с этим и взросленье
Красою тело обольет.

Девицы сон красивый снится
Она принадлежит ему;
Ей хочется в него влюбиться
И подарить свою весну.

И май настал!!! Цветов цветенье!
Она нездешней красоты.
Уже он рядом – и в мгновенье
Другая жизнь от их любви.

Все светится зеленым блеском
В её березовых глазах;
Она прекрасна как богиня
Перед июнем в двух шагах.


Рецензии