Такая разная жизнь
Ребенок плачет из-за стеклышка цветного,
Нигде нет в мире больше стеклышка такого!
Его сокровище мальчишки отобрали,
Найдет еще такое стеклышко едва ли!
А я бутылки на помойке собираю
И цену стеклышкам зеленым твердо знаю:
Они всегда в помытом виде больше стоят
Почти на треть, а, может быть, и даже вдвое!
Мужик страдает, он обманут был любовью,
Мешает это и работе и здоровью!
Он завоевывал ее, дарил букеты.
Писал куплеты, а в ответ – страданья эти!
А я встречаю утро с новою подружкой,
Ее вчера завоевал я пива кружкой,
Я не дарю ей ничего, не сочиняю
И без страданья на картонке засыпаю.
Ученый дядя морщит лоб и хмурит брови,
Очки на нос, большой портфель – и умный вроде.
Ученый дядя целый день по книгам рыщет,
Он смысл жизни для себя в тех книгах ищет!
У бочки с пивом я стою и я балдею,
И смыслом жизни в полной мере я владею!
Бывает, правда, иногда не доливают,
Ну что ж со всеми неприятности бывают!
Когда-то был и я ученым, право слово!
Искал я жизни смысл, любил, а все – хреново.
И вот теперь в железном ящике копаюсь,
Найти себе кусок чего-нибудь пытаюсь.
Как говорил еще Эйнштейн, глядя на звезды,
Что Е всегда равно мц-квадрат, все просто:
Кому - портфель, кому – сума, кому – помойка…
Сколько людей вокруг, вокруг и судеб столько!
Свидетельство о публикации №112033001905