Мерило истинности

   ***
Мерило истинности явленных событий –
Сколь безусловен их исток, бесстрастен,
Не очевидность ныне повелитель
Происходящего, Действительность, всевластен
Есть только Дух и вечен только он,
Всё остальное – бренно, эфемерно,
Любовь – превыше всех других Закон,
Ладье Судьбы она пребудет стерно*,
Под парусом Дерзанья устремит
Навстречу бурному теченью Океана
Вселенской Мысли, в штормах охранит,
Ввысь направляя мудро, неустанно,
Созвучен ей, космический простор
Откликнется и воссияет Вечность,
Прозрачен Судеб и Дорог узор,
Украшен он Даянием Сердечным
И Радости могучие крыла
Над суетою нас возносят к звёздам,
Да будет Свет, повержена им тьма,
Творцом Прекрасного быть, ЧелоВек, ты создан,
Исполни ж Волю Вышнего, яви
Пыл Вдохновения в великом Созидании,
Мечом Воителя невежество рази,
Оралом пахаря вздымай пласты Сознания
в земных просторах, мудро засевай
Зерном Духовности обширные равнины,
Благословен твой Труд и благодарен, знай,
Господь с тобой, пребудь же в Нём, едины
Стремленья Ваши – созидать, творить
Во Благо Мира беспристрастно, искренне,
Любовь, суть, Знание всем встреченным дарить,
Они есть мера явленного истинности!
   ***
* - правящее весло, руль на ладьях славян. 


Рецензии