Лето 2006 г
Заботы сбросив груз,
Мы едем, едем всей семьей
В Хакасию, на Тус.
Вот дымный город позади,
Чуть-чуть жужжит мотор,
И сквозь июльские дожди
Отроги Дивных гор.
Такие скалы на пути,
И нет похожих двух!
От изумрудной красоты
Захватывает дух!
За перевалом перевал,
То вверх, то снова вниз,
Уже и дождик перестал,
И ветры улеглись,
И солнце вылезло опять,
За нами вслед бежит,
Уже степей хакасских гладь
Под шинами шуршит.
Озера искрятся светло,
Как россыпь синих бус.
Здесь где-то тихое село
Над речкою Июс.
Да вот он, скромный наш приют –
Три домика в рядок,
Здесь нас давно, конечно, ждут
Мангал, шашлык, дымок.
Володя, Саша, всем привет!
И кошка на крыльце –
Все рады нам, сомненья нет,
Улыбки на лице.
Бутылку «Сангрии» несет
Заботливый сосед.
Под перезвоны южных звезд
Конца беседам нет!
Уж спать пора давным-давно, -
Нелегкий был денек,
Но будоражит кровь вино –
Веселых ягод сок!
И меж мужчин беседа шла,
Как водится, «за жизнь»,
А мы убрали со стола
И с миром разошлись.
В природе мир, в душе покой,
Луна сиянье льет,
А по долине, за рекой,
Седой туман плывет…
Свидетельство о публикации №112033001807