Соберусь я и поеду...
Без прощанья и без спроса,
Пусть ветра прохладу носят,
Усмиряя жар в крови,
Колесить по белу свету,
Только б звонкие колёса
Мне легко, многоголосо
Пели песню о любви!
Все равно, куда мне ехать,
Лишь бы вдаль вилась дорога
От порога до порога,
Где меня в тревоге ждут,
Где не глянут очень строго
И не спросят очень строго,
О потерях и успехах -
Просто рады, что я тут!
Где сперва раскинут руки,
А потом сожмут в объятьях,
И волненье перехватит
Горло бедное моё!
И вдвоем под рюмку чая,
Ход часов не замечая,
Мы, скучавшие в разлуке,
Всё расскажем про житьё!
И словам не будет тесно,
И вольготно речь польется,
И так радостно смеётся
Нам под шуточки свои!
А когда звезда зажжется,
Нам лукаво улыбнется:
Эй, заканчивайте песни,
Городские соловьи!
Ой, да мы ещё не пели,
Ты бы знала, как мы можем
О душевном и хорошем
На три голоса вдвоем!
Повиси чуток над нами -
Чай закончится в стакане,
И под вешний звон капели
Мы тихонечко споем!
Свидетельство о публикации №112033001797