Рыцарь и принцесса заблудились в поисках любви

Бессменный взгляд, отточены привычки,
Он как коньяк все выдержки прошел.
В кармане сто изысканных отмычек,
К любому из замков подход нашел.

И на пути его нет сложных переходов,
Что горы, что ущелья - мягкий пух!
И небо не дает плохой погоды,
И лишь над ним победы реет дух.

В стране прекрасного несчастья
Мерещится ему, что он 
Влюблен. И за любовь готов со страстью
Поставить жизнь свою на кон.

Но жертва рыцаря напрасна:
Его принцесса не поймет.
Она сейчас уже согласна
Уйти с шутом в могильный грот.

Ей гордость вовсе не нужна,
Костер улыбки мил.
Побед сердечных ждет она,
Не шрамов на груди.

И потому ей шут не рыцарь,
И потому любовь ей не борьба,
Все чувства - моментальный выстрел,
Все остальное для нее - игра.

И рыцарь с дикою тоскою
Глядеть все будет далеко,
Ища любовь, борясь с собою...
Нет, не найти ему легко

Принцессы и не добыть ее согласия на Чувство...

Пока принцесса сама не поймет, что любовь, когда двое идут навстречу друг другу...


Рецензии
Любовь, когда двое идут навстречу друг другу - не секрет, но всегда что-то мешает, не согласны?

Елена Каминская7   30.03.2012 00:22     Заявить о нарушении
Согласен. Даже рыцарь, идущий по дороге своей жизни, не имеющей преград, в движении к любви сталкивается с непреодолимым препятствием: банально его любовь не нужна принцессе.
И это лишь один из вариантов...

Александр Ведьмак   30.03.2012 08:00   Заявить о нарушении