Сеул

Назвать Сеул
Корейским городом, —
Язык не повернется,
Хоть и столица.
Ну да, конечно, же найдется
И местная специфика.
Ну, взять, хотя бы рестораны
С корейской кухней —
Крайне специфичной.
И если боязно
Отведать, скажем
Бифштекс из пса, —
Заказывай из рыбы блюдо...
А так —  вполне обычный
Современный мегаполис,
Считается еще и самымм "умным", —
Хотя такой же шумный,
Лес небоскребов,
Тесно на дорогах,
Сплошные офисы,
Конторы, магазины,
Затейливость узоров на витринах.
И тот-же узкоглазо-равнодушный взгляд,
Как в Токио... А что поделаешь, —
Кореец —  тот же азиат.


Рецензии
"узкоглазо-равнодушный" - повеселило, беру-беру, заверните!

Кирилл Затонский   31.03.2012 01:22     Заявить о нарушении