Струёй кипучей бьётся влага

216.    *   *   *   5.05.2011.
Струёй кипучей бьётся влага!
Пенясь, бежит, бурлит как брага,
В арыках, лужах пузырясь,
И на шоссе вотще искрясь…

Трескучих молний огнь слепящий
Безлюдной ночью в город спящий
Войдя, как плазменное чудо,
Сверкая, гаснет, в унисон
Мгновеньям вспышек вторит гром:
Его удар грохочет эхом,
Раскатываясь божьим смехом!

Весенним гимном праздник гроз,
Пыланье чувств букетом роз,
Влеченье к милой нежной деве,
Звучат в душе любви напевы!

Любви глагол – сердец биенье,
К возлюбленной прикосновенье,
Чарующей мечты мгновенье,
И вдохновеньем упоенье…

Двух тел в объятиях слиянье,
Душ пламенеющих сияние!
В блаженстве – боль, и радость - в муке,
С мольбой протянутые руки!
Восторга трепет, обаяние!

Любовь, как в жаждущем желание
Испить напиток колдовской!
Чтоб укротить страстей пыланье,
Продлив в блаженстве род людской!


Рецензии