Не опасно

Ох, еще, составляющие не готовы?!
Ну как же, теперь, отчитаться??!
Соврать, что у нашей, дойной коровы -
Вымя могло разорваться?

Поверят?
Ну что уж теперь.
Спускаемся в бомбоубежище.
Закроемся там,
Время нужных потерь,
Уже не несут в себе личного.

А, если забудут про нас навсегда,
Наш СОС - не поймают в приемник,
Придется исчезнуть и всем городам,
Что прятались, как беспризорные...............

Конечно, паника, в метро -
Быстрее всех возникнет.

Вот - лотерея, без билетов:
нУ, КТО, ВСЕХ ГРОМЧЕ, крикнет?
От государственных обедов,
Откажется, не пискнув,

Поняв, что все предрешено -
Готов, совсем не каждый.
На выход в Свет,  разрешено
Разрешена - лишь дважды.

И тех кто позволил,
Уйти, раньше срока,
Тем, из карантина,
Кому очень плохо,

Предложат  свой,
Ненавязчиво-серый.
С лопатой, с иглой,
Только, чтобы сумели,

Спасти население,
От радиации.
И, хватит  постелью,
С клопами, кидаться...

В кого попасть надо -
В того попадут,
На случай припрятан,
Звериный сосуд....

Когда пройдет
Двадцать дней -
Передвигаться
Все станут быстрей.


Только уже,
На своих, на двоих,
Не получается.
Город затих.

Город не видим,
Все ядерная пыль,
И окружает
Автомобили.

И, что темнить,
Даже и костыли -
Люди на ощупь
Хватали с земли...

Но, все, конечно же
Будет прекрасно...............
Дикие звери вокруг -
НЕ ОПАСНО.


Рецензии