Завтра снова маршрут
От костра чуть туман розовел.
Шевелила кедра опахалом,
Гитариста просила,чтоб пел.
Искры в небо ночное летели,
Бесновался огонь и стрелял.
Песню пел гитарист о метели
И усталость с души прогонял.
Завтра снова маршрут без дороги,
Снова путь от кедры до кедры.
Уж не держат усталые ноги,
А ещё далеко до горы.
Стихла песня с последним аккордом,
Костерок уж не сильно пылал.
Уснул гитарист рядом с Лордом,
Так свою он собаку назвал.
Тьма ночная их сон охраняла,
Рядом месяц тихонько бродил.
Укрывала куском одеяла,
Чтобы хлад до утра не будил.
***
Свидетельство о публикации №112033001553