На кону чья-то жизнь всегда...

Мародеры|Снейп

На кону чья-то жизнь всегда, чье-то сердце, ребенок, друг ли.
Друг однажды легко предаст, хоть и с детства вы с ним за руку
И здоровались, и в кусты, в драку, пьянку ли - вечно вместе.
Твой малыш, не сумев простить, позабудет пути к поместью,
Презирать станет свой же род, круг друзей сократив до шайки.
Твое сердце не разобьет ни отец - вы ему мешали
Вместе с матерью. И не мать, что ждала твоего отъезда -
Умудрялся и ей мешать. Что в итоге разбило сердце?
Всё и сразу: проклятия вслед, а в лицо столько всякой дряни,
Что едва ли сумеют впредь обмануть, облапошить, ранить.
Раньше - ранили, еще как: с хрустом, резкостью и забавой.
Что в итоге? Твой главный враг, этот наглый жестокий малый,
Мужем стал для девчонки той, чьи глаза будешь помнить вечно,
Вечно помнить и сыпать соль, когда жжется огнем предплечье,
В полнолуние будешь выть, в полдень станешь жалеть об этом.
Иногда ты не хочешь жить, только долг заставляет верить,
Что мальчишка одержит верх, что никто никогда не узнает
Почему ты не выбрал смерть. Ты любил его ведьму-маму,
Так любил, что из глаз вода, что твой лед потихоньку тает.
На кону чья-то жизнь всегда. Твою вечно в расчет не брали.


Рецензии
Оболденно! правда,я ни одной рифмы не узрела. Но она здесь не главное.
Главное - смысл. И читается на одном дыхании!

Гаррипоттеровско Золнышко   20.01.2015 14:11     Заявить о нарушении