Защемит сердце

Защемит сердце, как в тиски.
Взметнётся синей птицей.
Из клетки золотой тоски,
Уж не освободиться.

И не поможет бергамот.
Ни трепет страшной силы,
Не даст надежды на полёт,
Последний, не красивый.

Сплетутся в пламенный узор,
Все мысли и желанья.
И привлекут колючий взор,
Другие состояния.

Нет постоянства у судьбы.
В движении жизни сила.
Цветут весенние сады,
А ты меня забыла.

Я нарисую облака.
И радугу и солнце.
Вдруг, как всегда, издалека,
Любовь к тебе вернётся.


Рецензии