Веревка

Я развяжу
Веревочку странную.
Все ж, как-никак -
Она от тазепама.

Может - спокойнее
Стану на время,
Может - попробую
Скинуть то бремя,

Которое  - так затягивает,
И тяжестью плечи оттягивает.

Ну невыносимо,
Носить этот груз.
Лучше бы там -
Лежал карапуз.

А так - лишь рюкзак с кирпичами.
Немыми молитвами, полных отчаяния.

Веревка рассыпалась -
Стоит лишь тронуть,
Я  -не догадалась,
Никто - не напомнил,

Что, что-то висит
У меня за спиной...
Оттуда, наверно,
И капает гной.


Рецензии