Молитва последних Оптинских Старцев

 
Дай мне всё вынести спокойно,
Что принесёт суровый этот день.
Я испытания пройду достойно,
Когда на мне десницы Твоей тень.
И не смутят души моей известия,
Какие б только я не получил.
Быть твёрдым, не меняя убеждения,
Отец небесный, Ты ведь научил.
Во всех делах моих, словах и мыслях,
Руководи один всецело мной.
Не дай забыть, что в этой жизни
Всё, всё ниспослано Тобой!
Учи меня разумно всё расставить,
И мудро действовать с семьёй:
Не огорчая, не смущая править -
Ведь и Любовь ниспослана Тобой.
О, Господи, Тебе лишь мною править.
Учи меня терпеть, прощать,
Молиться, верить и любить,
Чтоб день за днём легко переживать!
Аминь.
 

 


Рецензии