Гуляя по Питеру

Этот город сводит с ума. этот город души страна..здесь по улицам кипы сожженых тетрадей..в этом городе по уставу рукописи не горят...

Он мною исхожен
Он мною исчерчен
Периметром губ
Периметром сердца
Мой Питер во мне одинок
Мой Питер во мне многозначен.
Я здесь вечно с кем-то
И образ прозрачен.
Мой культурный город надежды
Ты так многослоен
Ты сильный ты брат мне по крови.
Ты золотом вылит.
Ты серп мне и молот.
И рифма сбивается силою чувства
Мне весело здесь,
Безумно здесь грустно
И антитезы теряют здесь смысл
Ты, Питер, во мне
Ты, Питер, обитель и вирус.
26 марта 2012 Питер


Рецензии