Иллюзорный спутник

Этим сизым вечером так мудрёно дышится,
В паутину вечности фразы сплетены…
Что-то мне не думается,
Как-то мне не пишется.
Иллюзорный спутник мой , дай испить Луны.
Этой ночью матовой ум со сном сражается,
Отрешенность прошлого веет в пустоту.
Что-то не читается,
Не воображается…
Иллюзорный спутник мой, дай забыть мечту.
В круговерти сумрака звезды забавляются,
И горят, доверчиво споря с тишиной.
Что –то не надеется,
И не вдохновляется
Иллюзорный спутник мой, ждущий за спиной.
В этом граде ветреном солнцу удивляются,
Да и я с бессонницей подожду зари…
Что-то мне не верится,
И не забывается.
Иллюзорный спутник мой,что ж, поговорим.


Рецензии