Поэзия - мечты крыла

225.   *    *    *  19.05.2011.
Поэзия – мечты крыла!
В ней мудрость – молний огнемёт,
Стопы певучесть – сладкий мёд!
Строфа – гармонии стрела!

Она бежит порока, зла,
Чужды ей подлость, эгоизм,
И одиозный оккультизм,
Бессмысленны хула, хвала!

И раболепия болото,
И фальши бессердечной нота,
Срамных поступков атавизм,
Как атеизм, так фанатизм:
Ничтожность мерзкой позолоты…

В ней рифма – колокольный звон!
Стиль – млечного пути река!
Просодия – пронзит века!
А ритм – мысли тонкой стон!

Она – возвышенного стать,
Бессмертный дух святой натуры,
Глагол познанья и культуры.
Любви божественная мать!


Рецензии