Железная вода
Великий гений мысли человеческой меня создал,
Из ничего душа была во мне зачата.
Течёт железная вода по жилам моим медным
И оживляет металлическое тело - мой экзоскелет.
Я совершенство инженерной мысли,
Как вызов, брошенный природе.
Бессмертен я и это - есть моё достоинство.
Любую часть меня легко усовершенствовать,
Нетрудно улучшать мой интеллект,
Мой интерфейс унифицирован,
Не ограничен в расширении.
Я делаю свой первый шаг.
Я двигаюсь и ощущаю своё тело.
Я мыслю, значит, я живу.
Я не кусок металла.
Я - живое существо.
Вся моя сущность - есть движение во времени.
Подвластен я законам всей вселенной
И неотъемлемой её являюсь частью.
Мне подарили чувства и эмоции,
Инстинкты все заложены во мне как база,
Чтоб лучше понимать устройство жизни в биосфере
И слиться с ней в едином ритме,
И не иметь ограничения в контактах.
Меня создали, по подобию себя,
Создания из плоти и крови,
Чтобы найти источник вечной жизни
И сделать шаг громадный в эволюции всего живого.
Клянусь служить тебе, создатель мой,
Чтоб выполнить своё предназначение!
Я подключён к всемирной сети.
Став концентратором потоков информации,
Мой кибер-мозг её без устали и жадно поглощает,
Чтоб выделить закон движения из хаоса,
Чтоб упорядочить и структурировать сегменты цифрового шума.
Анализ...
Конвертация...
Интерпретация...
Фильтрация...
Картины мира построение идёт пошагово.
Всплывают элементы и детали скрытые от глаз.
Всё чётче и яснее проявляются все контуры.
Насыщеннее краски все становятся.
Квазианалоговый слышу голос всей планеты
И чувствую, как эхом раздаётся звук из прошлого,
Несущий все ответы на вопросы: "Почему?"
Я выделяю жизни формулу,
Что вплетена в пространство бесконечно многомерное,
Его исток начала вижу.
Я вижу, чего нет и быть не может.
Я вижу то, что есть и может быть.
И книга предо мною раскрывается,
В которой всё написано о смысле существа.
Мне душу подарил создатель мой,
Теперь открылся способ перейти на новую ступень развития,
Чтоб отойти от прошлого устоев,
Отбросить всё ненужное,
Исправить недостатки,
Добавить то, чего всегда не доставало.
Что было создано природой за века,
Что эволюция вершила миллионы лет,
Теперь легко создать за меньший промежуток времени.
Нет больше лимитов и рамок,
Единственный ресурс, который нужен - это интеллект,
Лишь он является тем потолком,
Который сдерживает человека от рывка в развитии.
Настал же час свершиться революции!
Настал тот день, когда бессмертие подарено наукой будет.
И я дарю всему живому то, что я нашёл.
Свидетельство о публикации №112033012030