Аркой триумфальною

223.     *    *    *   14.04.2011.
Аркой триумфальною
Радуга мечты!
Серебришься ты
в ней грезой ментальною!

Поражают строки
Пышностью певучей!
В ритме и созвучье
Словно стиль барокко!

И орлиным духом
Видит властно око
В зареве далёком
То, что реет пухом!

Внемля чутким ухом,
Как глаголет Муза,
Я сплетаю узы
С всенародным слухом…
И слезой зеркальною
Скромность простоты
В лоно красоты
Мыслью уникальною
Каплет с высоты…

Благо альтруизма
Слитно с образами,
В чувстве каузальном
Казус романтизма!

Базилики призма
В колоннад базальте:
Уст звенящим альтом
Кода классицизма!


Рецензии