ОПЫТ

Пришёл на реку Михаил,
Одежду на берег сложил
И в тело Н2О вошёл,
По пояс погрузившись в тело,
А я слежу – заворожён
За этим делом.
Я знал, что Михаил рыбак.
Но чтобы запросто, вот так,
Засунув руки под корягу,
Лина нащупавши, схватить
Его за горло, бедолагу,
И начать на берег тащить.
Ух, лин с хвостом длиной с полметра,
Довольно прыткий, словно вьюн,
В грудную бьёт Михайла клетку,
А я, разинув рот, стою.
Да, дело мастера боится!
Вкусна уха, как говорится!
На берегу костёр пылает,
И лин, порезанный на части,
Наваристо благоухает,
Ну чем, скажите мне, не счастье?!
Вот так и я с тех пор рыбачу –
Хватаю за грудки удачу
И за собой тащу по жизни –
Урок я выучил на "пять"!
С любовью к людям и Отчизне
Готовлюсь опыт передать.


Рецензии