Спор цветов -д-

            

Заспорил красный мак однажды:
«Я самый главный на полях.
Король цветов!» - Шумел он важно,
Весь в легких пышных кружевах.

В ответ заносчивая роза:
«О чем вы, право? Ерунда.
Надеюсь это несерьезно?
Я всех главней была всегда».

Ввязалась гордо хризантема:
«К чему весь спор? Я не пойму.
Давно закрыта эта тема.
Я элегантней всех в саду».

Нарцисс  с тюльпаном поругались,
Ромашки в сорок голосов
Со страшной злобою шептались,
Что всех главней они цветов
 
И лишь у речки незабудка
Спокойно слушала тот вздор,
Своей невзрачностью как будто
Важнее делала их спор…

Но вдруг, не выдержав, сказала:
«О чем вы спорите, друзья?
Ведь вас природа создавала
Не для портфеля короля.

Не вам мечтать о царской службе
И эти споры все пусты,
Вы символы любви и дружбы
И слуги чистой красоты.

Все удивленно приумолкли
Нелепо что-то пробурчав,
Поникли лепестки, иголки.
Стал каждый цвет ничтожно мал.

А голубая незабудка,
В весь полный рост души своей
Сказала просто: «Не забудьте!»
Вы слуги счастья всех людей.


Рецензии
Очень хорошо, Аня, и тема прекрасная, и ритм хороший.
Творческих успехов Вам!
С дружеской улыбкой -

Николай Ватулин   02.04.2012 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо и поклон. После переработки, оно мне тоже нравится. Первоначальный вариант был точно далёк от совершенства и пролежал, что-то лет около тринадцати. Я рада, что наконец - то и Вы улыбнулись, читая мои стихи. Аня.

Анна Зайцева Кутепова   02.04.2012 19:46   Заявить о нарушении